16 + beliebteste afghanische Lebensmittel, die Sie im Jahr 2022 in Erstaunen versetzen können

Wenn Sie sich für Afghanische Lebensmittel und mehr über diese unverwechselbare Küche erfahren möchten, haben Sie Glück, da Sie zum richtigen Artikel gekommen sind. Von Hauptgerichten bis hin zu Desserts können Sie hier alles haben, was Sie brauchen.

Die Informationen über die kulinarische Kultur Afghanistans sind relativ knapp, und falls Sie nicht wissen, wo Sie zuerst anfangen sollen, können Sie sich auf meine Vorschläge unten beziehen.

Appetitliche herzhafte Gerichte, die Sie einmal in Afghanistan probieren sollten

Beginnen wir den Artikel mit verschiedenen köstlichen afghanischen herzhaften Gerichten, damit Sie das auswählen können, das Sie zuerst probieren möchten. Machen Sie sich keine Sorgen, alle von ihnen werden zahnig sein, so dass Sie es nicht bereuen werden, sie ausprobiert zu haben.

1. Afghani Cilantro Chutney

Das Afghanische kulinarische Idee Wird sicherlich schmackhaft sein, weil die Zutatenliste all die scharfen frischen Kräuter wie Koriander und Petersilie mit einigen anderen starken Gewürzen erfordert. Aber Verwechseln Sie Koriander nicht mit Petersilie, da eine kleine Verwirrung ausreicht, um dieses Gericht zu ruinieren.

Afghanisches Koriander-Chutney ist auch vielseitig; Sie können Kombinieren Sie es mit fast jedem afghanischen Gericht wie die traditionellen Bolani, Knödel oder Snacks. Seine Güte wird dazu beitragen, den Geschmack des Hauptgerichts auf ein anderes Niveau zu heben.

Der beste Weg, um dieses vielseitige afghanische Koriander-Chutney herzustellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Afghanischer Koriander Chutney Rezept

2. Lavash (Afghanisches Fladenbrot)

Auf den ersten Blick könnte man die afghanische Lavash mit Naan verwechseln, einem Charakteristische Art von Brot in Indien, aber sie sind relativ unterschiedlich. Erstens hat Lavash Toppings, und Afghanen streuen manchmal Mohn oder geröstete Sesamsamen auf das Essen.

Zweitens wird Naan aus gesäuertem Teig hergestellt, während Afghanis Lavash ungesäuert machen (um den ursprünglichen Geschmack der Zutaten zu erhalten). Dieses afghanische Fladenbrot hat hart oder weich varianten und mit oder ohne Füllungen.

Würziges Fleisch und Käse sind die idealen Partner für diesen typischen Lavash. In Afghanistan servieren die Menschen Lavash, um sich einen reibungslosen Start für eine neue Ehe, einen harmonischen Ehemann und eine harmonische Ehefrau, reichlich Kinder und eine wohlhabende Familie zu wünschen.

3. Bolani | (Gefülltes gebratenes Fladenbrot)

Wenden Sie sich nun einem Gericht zu, das Lavash (oder anderes weicheres Fladenbrot) als Hauptzutaten erfordert. Die Idee, etwas in eine Schicht „Schale“ zu stopfen, mag in vielen Küchen weltweit ziemlich vertraut sein, aber diese Methode, Bolani herzustellen, ist ziemlich ausgeprägt.

Dieser Bolani kommt als Beilagenvorschlag für ein verlockendes afghanisches Mittagessen die ich zu Hause machen kann. Die Füllung für ein Standard-Bolani-Stück reicht nur von roten Linsen, Kürbissen, Schnittlauch, Kartoffeln und so weiter, die ziemlich einfach sind.

Stellen Sie sich vor, die knusprige Kruste in eine Schüssel Afghani-Koriander-Chutney zu tauchen, lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. So erfrischend!

So verkaufen die Afghanen diese Leckereien wirklich auf der Straße.

Sehen Sie sich dieses Video an: Afghanistan Street Food

4. Tukhum Bonjan (Afghani Spiegeleier mit Tomaten)

Einmal die Erwähnung der beliebteste afghanische Frühstücke, sollten Sie sich diesen Tukhum Bonjan nicht entgehen lassen. In der afghanischen kulinarischen Küche ist die erste Mahlzeit des Tages sehr wichtig, so dass sie versuchen werden, sie so nahrhaft wie möglich zu gestalten.

Das Gericht besteht im Wesentlichen aus Tomaten, Eiern und verschiedenen heißen, aromatischen Gewürzen. Afghanen lieben es, Tukhum Bonjan mit Milchtee und Fladenbrot zu genießen, um den Geschmack auszugleichen.

5. Kabuli Pulao (Afghanisches Nationalgericht)

Wenn Sie es nicht wissen Welches Gericht mit Lammresten kochen sollDenken Sie an Kabuli Pulao oder afghanischen Reis mit Lamm. Es ist ein leckeres und herzhaftes Gericht, das Sie mit dem Faustbiss in Ohnmacht fallen lässt.

Sie können dieses Gericht mit dem Namen „qabli palaw“ und dem Wort „qabli“ bedeutet „fähig“. Es hat diesen Namen, weil hinter dem Gericht ein faszinierender traditioneller Glaube steckt.

Afghani wird eine Frau als bereit für die Ehe betrachten, wenn sie ihren Pilaw, Kabuli Pulao, im nationalen Stil schön machen können.

In der Vergangenheit servierte Afgani nur dieses Gericht (das aus Langkornreis, Fleisch wie Rind, Lamm oder Huhn und Gemüse) in Kabul und nur für Familien der Oberschicht.

Falls Sie fragen, ist dies im Grunde, wie Afghani eine Kabuli Pulao Portion macht.

Sehen Sie sich dieses Video an: Kabuli Pulao (Afghani Pulao) Rezept von Food Fusion

6. Reis-Mastawa (sonnengetrocknetes Hammelfleisch gekocht mit Reis)

Dieser herzhafte Reisgenuss wird normalerweise als herzerwärmendes afghanisches Abendessen für einen kalten Winterabend. Wenn Sie einen Löffel dampfendes heißes Chowder-ähnliches Reisgericht schöpfen, wird es schwer sein, dem Füllen des Mundes oder des leeren Magens mit der geschmackvollen Delikatesse zu widerstehen.

Zwei einzigartige Zutaten hilf mit, die afghanische Brise zu betonen: lahndi (sonnengetrocknetes Hammelfleisch) und Quroot (gesalzener, abgetropfter und getrockneter Joghurt).

Sie werden alle Komponenten in einem Topf köcheln lassen, mehrere Duftzutaten hinzufügen, bevor sie mit Gemüse serviert werden.

7. Aush | (Afghanische Nudelsuppe)

Aush ist eine der berühmtesten Delikatessen Afghanistans, und Touristen sollten es mindestens einmal probieren, wenn sie dieses versteckte Juwel besuchen. Das Lebensmittel, deren Name mit „A“ beginnt ist ideal an einem kalten Tag.

Aush gibt es in Afghanistan in zwei Hauptvarianten. Die erste Variante ist eine fleischlose oder vegetarische Variante mit Kichererbsen und Gemüse. Der zweite hat herzhafte Füllungen mit Nudeln und Fleischbällchen aus Lamm oder Rind.

Die Basis des Gerichts wird die spezielle Tomaten- / Tomatenbrühe sein, die für eine milde Säure und Reichhaltigkeit sorgt und gleichzeitig eine perfekte Harmonie im Gericht schafft.

Die detaillierteste Anleitung zum Erstellen eines schmackhaften Tellers mit Aush.

Sehen Sie sich dieses Video an: Afghanische Asche Rezept – Nudelsuppe Rezept

8. Borani Banjan (Afghanisches Auberginengericht)

Um es kurz zu machen, dieses Gericht besteht aus gebratenen Auberginen mit Tomatensauce und mehreren afghanischen Gewürzen. Der Standard-Borani-Banjan muss alle Erfreulicher Reichtum und der minzige Hauch vom gewürzten Joghurt Topping.

Aus der Rezeptliste können Sie offensichtlich sehen, dass dieses Essen eine vegetarische Option. Wenn Sie also auf der Suche nach einer vegetarisch-freundlichen Mahlzeit in Afghanistan sind, sollten Sie einfach Probieren Sie diese Delikatesse mit fleischlosem Lavash oder Fladenbrot.

9. Chopan Kabob (Geröstete Lammregalen)

Verwechseln Sie Kabob nicht mit Kebab, obwohl beide Möglichkeiten sind, Lamm zu verarbeiten. Um einen Chopan- oder Lamm-Kabob herzustellen, werden sie Verwenden Sie ein ganzes Stück Lammrack (nicht die knochenlosen Portionen) und das Fett aus dem Schafschwanz für mehr Aromen.

Das Essen erschien vor langer Zeit, als die Alte Schafhirten würzten ihr Lamm mit Salz und grillten / braten es auf dem heißen Feuer zum Essen. Heutzutage ist der Chopan Kabob ein weit verbreitetes Gericht in Afghanistan und steht für die kulinarische Küche der Paschtunen.

Sie können diesen Leckerbissen auf der Straße finden, indem Sie die Stände namens dunkan-e-kebabi finden. Sie werden Ihnen diesen Chopan-Kabob servieren mit Fladenbrot oder Langkornreis basierend auf Ihren Präferenzen.

10. Aushak (Afghanistan Lauch und Frühlingszwiebelknödel)

Es gibt normalerweise kein Fleisch in afghanischen Knödeln, und Sie können die vollen Füllungen mit nur gehackten erwarten Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Gandana (Lauch), und einige Arten von Kräutern.

Aber geben Sie es nicht zu schnell weiter; Afghanen servieren diesen Aushak mit gehackter Lamm- / Rindfleischsauce (Ragu) Das heißt in Tomatensauce gekocht und mit getrockneter Minze gewürzt. Manchmal bieten sie Ihnen auch leckere Chakkah auf dem Gericht an.

Weil dieses Gericht mehr Mühe und Zeit erfordert, Afghanen wird es wahrscheinlich zu besonderen Anlässen oder Familientreffen vorbereiten.

Einfache Möglichkeiten, einen No-Fail-Aushak auf eine genaue afghanische Weise zu erstellen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Ashak Mazari Afghani

41C Mantu (Fleischige afghanische Knödel)

Mantu, Mantoo, Manto oder Manti werden alle verwendet, um eine fleischigere Variante von afghanischen Knödeln zu beschreiben, die mit gehacktem Rind- oder Lammfleisch gefüllt sind. Außerdem finden Sie es auch in Saudi-arabische einheimische Küche.

Wie dargestellt, sieht dieses Gericht aus relativ ähnlich dem chinesischen Dim Sum oder dem koreanischen Mandu, doch die Der Geschmack wird dank der Verwendung von scharfen afghanischen Gewürzen völlig einzigartig sein.

Afghanen werden diese Knödel dampfen, bis sie gekocht sind, und sie essenith Joghurt und Tomatensaucen für mehr Geschmacksschichten. Wenn Sie kein Fan von frittierten Lebensmitteln sind, sollten diese gesünderen gedämpften Teigtaschen Ihre erste Wahl sein.

Haben Sie schon einmal von diesen leckeren afghanischen Desserts gehört?

Unter all den exquisiten Speisen aus Afghanistan beginnen wir die Liste zuerst mit einigen köstlichen afghanischen Süßigkeiten! Glauben Sie mir; Sie werden sicherlich Ihren Gaumen erfreuen.

42K Meine Güte E-fil (Elefantenohrgebäck)

Der Höhepunkt dieser Delikatesse, neben ihrer aufregenden Elefantenohr-erinnernden Form, liegt in der Einfachheit des Teigs die vorsichtig geknetet und dann knusprig gebraten wird.

Die Macher müssen geschickt sein, da sie sicherstellen müssen, dass die Kruste ist dünn genug um fettiges Gefühl zu vermeiden.

Nach dem Braten wird Afghani den Leckerbissen mit etwas Puderzucker, Puderzucker, zerkleinerte / gehackte Pistazien und Kardamom nach Geschmack. Gosh e-fil ist super einfach zu essen, so dass Sie keine Herausforderung haben werden, selbst wenn es das erste Mal ist, dass Sie es versuchen.

13. Afghanische Jalebi

Neben Gosh e-fil ist dieser Jalebi die zweitberühmteste afghanische Süßigkeit oder Dessert der Welt. Jalebi wird aus einer Mehlmischung in Kombination mit fermentierter Zucker, Butter und Safranpulver um dem Kuchen eine auffällige goldene Farbe zu verleihen.

Das Spannende an Jalebi ist die Verarbeitungsphase; Afghani wird die Mischung in einen Beutel geben, ein kleines Loch schneiden und die pastöse Mischung direkt in die dampfende heiße Ölpfanne „träufeln“.

Die Eingeborenen werden Sie vorschlagen Haben Sie es, wenn es noch heiß ist, also sollten Sie auch diese Art des Essens ausprobieren.

Wissenswertes: Sie können dieses Essen in Bangladesch finden unter dem gleichen Namen, oder Shahi Jilapi. Hier wird dieser knusprige Snack oft als Fasten während des Ramadan serviert.

Der richtige Weg, um Jalebi zu machen, möchten Sie vielleicht wissen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Jalebi Rezept , Machen Sie knusprig knusprig und saftige Jalebi in wenigen Minuten

14. Sheer Yakh (Afghanisches Eis)

Haben Sie es versucht Eis mit Nudeln vor? Wenn es ein neuer Begriff für Sie ist, sollten Sie dieses unverwechselbare reine Yakh erleben, sobald Sie eine Chance haben.

Der Begriff „reiner Yakh“ bedeutet „gefrorene Milch“, und Afghani, aus allen Altersgruppen, genießen diese prickelnde süße Leckerei.

Die Cremebasis in diesem Gericht wird sein ein bisschen dichter als die normale, und sie fügen normalerweise einige gehackte, würzige Nüsse und pulverisierte Gewürze hinzu um diesen schieren Yakh zu würzen.

15. Sheer Khurma (Milch mit Datteln)

Das Sheer Khurma (oder Sheer Khorma) ist eine traditionelle festliches afghanisches Dessert. Neben dem Service auf heilige oder religiöse Anlässe der Muslime kann dieses süße Gericht heiß oder kalt als ein leichtes Frühstück oder ein verlockendes Dessert für wichtige Gäste der Familie.

Das Toppings sind oft Pflaumen, getrocknete Nüsse und die zuckerhaltige Milchbasis . Dieses Gericht ist wegen der gebutterten Fadennudeln noch reichhaltiger und milchiger, als Sie vielleicht denken.

Die angenehmste Anleitung, um eine perfekte reine Khurma-Schüssel zu machen, ist hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Sheer Khurma – Eid Special Sweet Semai Rezept

16. Malida | (Vollkorn afghanischer Leckerbissen)

Sie finden Malida in sowohl Afghanistan als auch die nördlichen Regionen Indiens. Doch die afghanische Variante, die auch die authentische ist, hat einen leichten Unterschied im Aussehen.

Malida ist in seinem Geburtsland ein bedeutungsvolles Afghanisches süßes Konfekt die häufig vorbereitet für heilige Anlässe (Hochzeiten, Feste, religiöse Zeremonien). Das zeigt, wie wichtig dieser süße Leckerbissen in Afghanistan ist.

Bereitstellung der volle Aromen von Kardamom, Zucker und Knusprigkeit aus Paniermehl, Afghani liebt es, Essen Sie den Leckerbissen mit starkem Tee, um den Geschmack auszugleichen.

17. Haft Mewa (Afghanisches Obst- und Nussgericht)

„Haft“ bedeutet „sieben“ und „mewa“ bedeutet „Nüsse / Früchte“ in der afghanischen Sprache, und es hat den Namen, da es sieben Hauptfrüchte In der Haft Mewa Zutatenliste.

Die verwendeten Früchte sind fixiert, einschließlich Mandeln, Walnüsse, rot/gReen Rosinen, Aprikosen, Pistazien und Beeren. Jede der genannten Früchte / Nüsse bietet eine unverwechselbare Farbe, so dass die Haft Mewa Bowl Absolut bunt.

Afghanischer Wille Servieren Sie dieses Dessert mit süßem Rosenwasser und essen Sie es am ersten Frühstück des afghanischen Neujahrsfestes (oder der erste Frühlingstag).

Den besten Geschmackstest für Haft Mewa solltest du dir anschauen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Haft Mewa (Geschmackstest) Traditionelles Nowruz-Gericht

Es ist ein Privileg, die Chance zu haben, viele Kulturen zu erleben

Jede Kultur der Welt, ob groß oder klein, berühmt oder nicht, hat eine unverwechselbare Identität. Ihre typischen Gerichte werden viele dieser Merkmale deutlich zeigen.

Wenn Sie eine Person sind, die es liebt, das köstliche Essen aus diesem sonnigen und windigen Land zu erleben, wird das Probieren der afghanischen Küche eine unvergessliche Erinnerung für Sie sein.

Ich hoffe, dass die Gerichte, die ich Ihnen heute präsentiere, Ihnen helfen werden, Ihren Favoriten auszuwählen. Bitte teilen Sie mir Ihre Eindrücke im Kommentarbereich unten mit. Ich würde gerne deine Gefühle kennen.

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