20+ Die beliebtesten baskischen Lebensmittel, die Sie 2022 nicht verpassen sollten

Was wissen Sie über Baskische Lebensmittel? Wenn Sie nicht viel über sie wissen, lassen Sie mich sie Ihnen noch einmal vorstellen.

Ich werde Ihnen nicht nur die berühmten Speisen auf Baskisch geben, sondern Ihnen auch helfen, die allgemeinen Vorstellungen über diese spezifische kulinarische Kultur etwas klarer zu verstehen. Nicht mehr Ihre Zeit verschwenden; Es ist Zeit, zum nächsten Abschnitt überzugehen und einen tieferen Blick darauf zu werfen!

Kurzvortrag über die baskische Küche

Das Baskenland („Euskal Herria“) ist ein ausgedehntes Gebiet im Westen der Pyrenäen, zwischen Spanien und Frankreich. Ihre 3 nördlichen Regionen gehören jetzt zu Frankreich, während die anderen 4 südlichen Gebiete zu Spanien gehören.

Aus diesem Grund muss ich, sobald Sie die Küche dieser spezifischen baskischen Kultur erwähnen, sagen, dass sie Sie mit ihrer Vielfalt überraschen wird. Es ist nicht ganz Spanisch oder Französisch; Es ist eine ausgezeichnete, bemerkenswerte kulinarische Kultur, die Sie einmal im Leben erleben sollten.

Die Menschen in diesen Regionen balancieren und harmonisieren die Güte der spanischen und französischen Küche und bewahren gleichzeitig die Besonderheiten ihrer Ethnien. Diese charakteristische Schönheit in ihrer Küche hilft ihren Lebensmitteln, bemerkenswerter zu werden.

Die baskische Stadt San Sebastián oder Donostia hat insgesamt 19 Michelin-Sterne, darunter drei Drei-Sterne-Restaurants. Von diesem Geschmackserlebnis kann man also noch viel mehr erwarten.

Kommen wir nun dazu, mehr darüber zu erfahren, wie Basken ihre ästhetischen Vorlieben durch ihre feine Küche ausdrücken.

Diese kurze Einführung wird Ihnen sicherlich helfen, mehr über die baskische Küche zu erfahren.

Sehen Sie sich dieses Video an: Erkundung der baskischen Küche

Köstliche baskische Fischgerichte, auf die Sie sich beziehen können

Da die Basken im Mittelalter nicht sehr regelmäßig Fisch aßen, erschienen Fischgerichte später als andere traditionelle Lebensmittel. Nichtsdestotrotz versichere ich Ihnen, dass diese Leckereien nichts weniger als ausgezeichnet sein werden.

1. Bacalao Pil-Pil (Baskischer Kabeljau in Pil-Pil-Sauce)

Gesalzener Kabeljau ist möglicherweise eine der berühmtesten baskischen Zutaten, und Bacalao al pil pil ist eines der berühmtesten Gerichte, die mit dieser Zutat zubereitet werden.

Es gibt einen faszinierenden Mythos über die Verwendung von Kabeljau im Baskischen. Aus dem 19. Jahrhundert, während des Zweiten Karlistenkrieges, bestellte ein Kaufmann 20 oder 22 Exemplare von Kabeljau, bevor sich die Situation verschlechterte.

Er erhielt versehentlich 20.022 Exemplare Kabeljau anstelle der Menge, die er bestellt hatte. Er versuchte dann, all diese Fische auf Baskisch zu verkaufen, was dem Ort indirekt bei der Hungersnot half.

Die Leute hatten zu dieser Zeit nur Fisch und Olivenöl, also denken sie, dass dieser Bacalao pil-pil in dieser Zeit geschaffen wurde. Das Gericht wird wegen des Geräusches, das es beim Frittieren macht, „pil-pil“ genannt, und das spritzende Öl macht die Haut des Kabeljaus knuspriger und lässt Sie mehr verlangen.

Es ist ein einfaches Rezept: Es ist nur Kabeljau, der in Knoblauch und Olivenöl gebraten wird. Durch das schonende Kochen in einer Pfanne erzeugt gelatineähnliches Öl aus Kabeljau, das mit Olivenöl angereichert ist, eine dicke Sauce. Das ist die beste Begleitung zu dieser Delikatesse.

Sollten Sie eine geeignetes Kabeljau-Begleitfuttergibt es viele Möglichkeiten, die Sie in Betracht ziehen sollten. Ich persönlich finde Couscous-Salat und französische Ratatouille die beste Übereinstimmung mit baskischem Kabeljau in Pil-Pil-Sauce.

Mal sehen, wie dieser Bacalao Pil-pil hergestellt wird und erfahren Sie mehr über das Essen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Kabeljau in Licht Pil Pil Sauce

2. Bacalao A La Vizcaina (Kabeljau-Eintopf im baskischen Stil)

Neben dem Bacalao pil-pil ist dieser Bacala a la Vizcaina der zweitberühmteste. Im Baskischen wurde dieses Gericht zuerst in der Provinz Vizcaya kreiert, und diese Variation unterscheidet sich völlig von den Versionen der anderen Länder von gedünstetem Kabeljau.

Im Mutterland von Bacalao a la Vizcaina verwenden sie keinen frischen Kabeljau für diese Baskische Rezepte aber verwenden Sie die gesalzenen und getrockneten.

Obwohl das Fruchtfleisch nicht so frisch sein wird, wird der Geschmack tiefer und würzig sein, ohne einen Hauch von fischigem Duft. Mit der Zugabe von frischem Gemüse und Gewürzen wird Ihr Fischeintopf erfrischend und harmonisch.

3. Bacalao Ajoarriero (Kabeljau mit Knoblauch)

Bacalao ajoarriero ist ein einfaches Gericht, das fast keine komplizierte Zutat erfordert und dennoch die Güte der Hauptkomponente, Kabeljau, betont.

Es gibt keine verifizierte Geschichte über den Ursprung dieses Gerichts, aber die Leute glauben, dass es mit dem alten verwandt ist Maultiertreiber oder Maultiertreiber. Diese Menschen müssen die ganze Zeit reisen, und ihr häufigstes Essen ist gesalzener Kabeljau mit einigen Arten von Gemüse.

Also begannen sie, dieses Gericht aus allem, was sie zu dieser Zeit zur Hand hatten, zu kreieren. Die Theorie wird solider bewiesen, wenn das Wort „ajoarriero“ auch „Maultiertreiber-Knoblauch“ bedeutet.

Erfahren Sie mehr über diese Delikatesse, bacalao ajoarriero, durch diese kurze Einführung.

Sehen Sie sich dieses Video an: Bacalao Al Ajoarriero – Kabeljau mit Paprika und Tomatensauce

4. Bacalao con Gulas (Kabeljau mit „Faux Baby Aalen“)

Die Tatsache hinter diesem Gericht ist, dass sie nicht die eigentlichen Glasaale verwenden. Stattdessen wird der Koch die speziell verarbeitete Fischpaste verwenden, um den Aalteil zu fälschen. Warum müssen sie das dann tun?

Glasaale sind eine Art winziger Aale, und ihre Größe lässt sie eher wie einen Regenwurm als Fische aussehen. Menschen, die in der Biskaya-Bucht leben, fischen seit Jahren nach Glasaalen, und diese Meeresfrüchte gelten als Spezialität in der Biskaya oder baskischen Küche.

Die Glasaale können eine schmackhafte zähe Textur bieten, die Sauce ziemlich gut aufnehmen und es wird keine fischigen Gerüche geben. Ein großer Nachteil der Verwendung dieser exquisiten Meeresfrüchte ist, dass sie teuer sind.

Obwohl die ursprüngliche Version dieses Gerichts Aal enthielt, mussten sie die Zutaten ändern, um das Gericht beliebter zu machen. Aber keine Sorge, Bacalao con Gulas ist sicherlich köstlich.

5. Marmitako (Baskischer Thunfischtopfeintopf / Thunfisch und Kartoffelsuppe)

Wenn ich mir das Bild anschaue, möchte ich eine Schüssel mit diesem Essen als mein erstes haben Abendessen auf Baskisch schon. Mit all dem Wurzelgemüse, vielen Fischen und würzigen Geschmäckern wird dieser Marmitako die Esser nicht enttäuschen.

Der Begriff „Marmitako“ bedeutet „aus dem Topf“, was auch viel über die Art und Weise der Verarbeitung aussagt. Diese Marmitako existierte zuerst als eine vertraute herzhafte Suppe, die Thunfischfischer normalerweise aßen, wenn sie lange Zeit vor der Küste bleiben mussten.

Nach einiger Zeit wird das Essen auf der Halbinsel immer beliebter und ist jetzt in vielen Haushalten vorherrschendes Komfortessen.

Einige Dinge, die Sie mehr über diese Markitako wissen sollten, werden hier erwähnt!

Sehen Sie sich dieses Video an: Marmitako – Baskischer Thunfisch Eintopf Rezept

6. Txipirones En Su Tinta (Baskische Baby-Tintenfische gekocht in ihrer Tintensauce)

Dieses baskische Gericht verwendet Babykalmar, der auf seiner eigenen Tinte gekocht wird. Der Tintenfischteil wird oft mit Weißwein und Knoblauch gemischt, um die Aromen des Essens zu verbessern und den fischigen Geruch zu beseitigen.

Stellen Sie sich vor, Sie essen es mit weißem Reis; Der Reis wird auch mit einer schönen schwarzen Konsistenz und einem schönen Geschmacksausgleichseffekt überzogen.

Obwohl die unverwechselbare schwarze Farbe dazu führen kann, dass Sie sich seltsam fühlen, ist es die Erfahrung wert, sobald Sie es versuchen. Die einzige Abschreckung bei der Bestellung ist die Farbe, die es auf Ihren Zähnen hinterlassen kann, also sollten Sie daran denken, Ihre Zähne nach dem Essen zu putzen.

7. Pintxos (Pincho)

Der baskische Pintxos ist wahrscheinlich ein vertraute Vorspeise für spanische Feinschmecker. Dieser Leckerbissen ist weltweit berühmt für sein zartes Aussehen und seinen exquisiten Geschmack. Der Name „Pincho“ bedeutet „Spike“, sie nennen es so, weil es immer einen Zahnstocher gibt, um die Schichten zu befestigen.

Alles in einem Bissen, und Sie können fühlen, wie alle Schichten des Guten in Ihren Mund stürzen. Wie wäre es mit der Geschichte hinter diesen Pintxos? Verwechseln Sie es nicht mit den spanischen Tapas; Es sind zwei völlig verschiedene Dinge.

Es gab jedoch einen Trend, der im frühen 19. Jahrhundert auch „Tapa“ genannt wurde (was „Deckel“ bedeutet). Die Kellner legten ein Stück Brot über die Getränke der Gäste, damit keine Fliegen in ihre Leckerei eindringen konnten.

Dieser Trend kam später nach San Sebastian, und Pintxos erschienen in den 1930er Jahren. Etwas später kam dieser Trend auch nach Bilbao und anderen Orten des Baskenlandes. So entstanden diese zahnigen Pintxos.

Erleben Sie Pincho in San Sebastian jetzt durch diesen kurzen Rückblick!

Sehen Sie sich dieses Video an: EPIC Local San Sebastian Pintxo Crawl

8. Tigres/Mejillones Rellenos (Würzige baskische gefüllte Muscheln)

Anstatt Kabeljau als Hauptbestandteil zu verwenden, werden diese einzigartigen Pintxos aus gehackten frischen Muscheln hergestellt, die mit würzigen Gewürzen gemischt sind. Sie können also einen Schluck voller robuster Aromen und Gewürze erwarten.

Die Leute werden diese Mischung aus Austern wieder in die Muschelschale geben, sie mit Semmelbröseln frittieren und eine Schicht fetter Käsesauce darauf träufeln. Für einen schmackhafteren Bissen können Sie einige bekommen scrumptious mussel Beilagen um den Gesamtgeschmack der gefüllten Muscheln zu verbessern.

Nach einem Biss werfen die Basken die Muschelschalen auf den Boden. Sie werden vielleicht ein wenig überrascht sein, was sie tun, aber das scheint der richtige Weg zu sein, um dieses Gericht zu genießen.

9. Lamperna/Percebes (Baskische Gänse-Seepocken)

Im Baskenland ist der offizielle Name der Gänse-Seepocken Lamperna, aber in Asturien oder Galicien werden die Menschen sie Percebes nennen.

Wegen des seltsamen Lebensraums dieser exotischen Mollusken sind sie teuer. Daher sollten Sie sofort die Chance ergreifen, sie auszuprobieren, wenn es eine gibt.

Um das Essen zu konsumieren, ist der beste Weg, es so einfach wie möglich zu verarbeiten. Die Einheimischen kochen sie nur direkt im Meerwasser und nehmen das Innere beim Essen heraus. Nach dem Kochen können Sie spüren, wie der Geschmack Sie an das wunderschöne Meer erinnert.

Diese Einführung von Gänse-Seepocken könnte Sie umhauen.

Sehen Sie sich dieses Video an: Warum Schwanenhals-Seepocken so teuer sind

Brillante fleischige Gerichte, die Sie ins Baskische entführen werden

Neben Fischgerichten sind auch Fleischgerichte auf Baskisch beliebte Gerichte. Die Einheimischen haben auch köstliche Fleischgerichte kreiert, die Sie schneller als erwartet an diesen Ort bringen könnten (nur weil Sie das Original probieren möchten).

10. Poulet Basquaise (Baskisches geschmortes Hühnchen mit Paprika)

Eine Signatur der baskischen Küche ist, dass ihre Gerichte normalerweise Tomaten, Chili, Paprika oder würzige Paprika enthalten, und diese Poulet-Basquaise hat all diese Eigenschaften.

Dieses Gericht ist nicht von der spanischen Küche inspiriert; poulet basquaise ist von der Eleganz der französischen Kochkultur inspiriert. Die französische Originalversion, Poulet, enthält nur gebratenes Huhn mit Gewürzen.

Als das Essen ins Baskische kam, versuchten die Leute hier, einige Wendungen zu machen (Paprika und Tomaten hinzuzufügen), um den baskischen Geschmack und das Nährwertniveau der Leckerei zu verbessern.

Nichts kann mit dieser besonderen baskischen Art, Hühnchen zu kochen, verglichen werden.

Sehen Sie sich dieses Video an: Chicken Basquaise – Bruno Albouze

11. Txuleton (Baskisches Steak)

Dieses Txuleton scheint wie ein luxuriöses Mittagessen im baskischen Stil mit all dem gegrillten Fleisch und Gemüse. Nennen Sie es im Baskenland nicht Chuletas, da dieser Begriff in Spanien häufiger verwendet wird. Wenn Sie Rib Steak auf Baskisch bestellen möchten, fragen Sie nach Txuleton.

Faszinierend ist auch die Geschichte hinter der Entstehung dieses Txuletons. Es stammt aus dem Dorf Astigarraga, einem kleinen Dorf im Vorort San Sebastian. Das Steak hielt sich auch an die traditionelle baskische Apfelweinverkostungskultur und wurde in den 1960er Jahren häufig verwendet.

Sie sagten, das beste Txuleton komme von Galizische Küche und werden aus hochwertigstem Rindfleisch hergestellt. Die einzige Möglichkeit, dies zu überprüfen, besteht darin, es mit Ihren eigenen Geschmacksknospen zu erleben.

12. Lammeintopf nach baskischer Art

Lamm ist das bevorzugte Fleisch der Spanier, die es in verschiedenen Gerichten verwenden. Die Basken, deren Küche stark von der spanischen Küche inspiriert ist, entwickelten ihre eigene Version des Lammeintors. Bei diesem herzhaften Genuss finden Sie sogar etwas, das an die französische Küche erinnert.

Anstatt feste Aromen zu verwenden, bevorzugen Basken mildernde Gewürze oder duftende Kräuter (Rosmarin), um ihren Geschmack zu verbessern.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, diesen Lammeintopf zu genießen, von Brotstücken, Reis oder Talo. Wenn Sie in einem baskischen Restaurant sitzen, wird Ihnen der Kellner aufrichtig die beste Paarung vorschlagen, also machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie nicht wissen, wo Sie zuerst anfangen sollen.

Was ist, wenn Sie versuchen möchten, dieses Gericht selbst zuzubereiten? Fürchte dich nicht. So kompliziert es auch scheinen mag, Lammeintopf ist ein einfaches Gericht, das Sie in niederländischen Öfen zubereiten können. Solange Sie den Anweisungen folgen, erhalten Sie garantiert köstlichen, authentisch schmeckenden baskischen Lammeintopf.

13. Txistor/Chistorra (baskische schnell gepökelte Würstchen)

Wenn Sie ins Baskenland kommen, ist Txistor das Essen, das Sie dort probieren müssen, weil seine Aromen ausgezeichnet sind. Der spanische Name dieser Wurst ist Chistorra, aber die Leute nennen es Txistor auf Baskisch.

Txistor gilt als schnell gepökelter Wursttyp oder als Variation der berühmten Chorizo. Es gibt 2 Hauptsorten von Txistor, eine erfordert gehacktes Schweinefleisch, Rindfleisch und Lammkutteln, während die andere nach Lunge, Bauchspeicheldrüse, entbeintem Schweinekopf und einigen anderen Dingen verlangt.

Die zweite Sorte ist nicht so berühmt wie die erste mit gehacktem Schweinefleisch. Einige der beliebtesten Möglichkeiten, Txistor / Chistorr zu essenA ist als Beilage für Huevos Rotos con Chistorra y Patatas (Reis mit Kartoffeln und Spiegelei), in einem Eintopf oder als Teil von Pintxos.

Natürlich, wenn Sie etwas Vertrauteres bevorzugen wie Begleitnahrung für WürstchenIch würde vorschlagen, Kartoffelsalate, eingeschmorte weiße Bohnen oder gegrilltes Gemüse zu essen. Wenn möglich, sollten Sie diese baskischen Würstchen jedoch unbedingt so genießen, wie es die Einheimischen tun.

Diese Wurst wird auch am Tag des Apostels Thomas (21. Dezember jeden Jahres) in San Sebastian geliebt.

Leckere baskische Desserts, die Sie ausprobieren müssen

Kommen wir nun zum nächsten Abschnitt mit Süße Leckereien im baskischen Stil! Die Subtilität dieser empfohlenen Gerichte wird Sie absolut in Erstaunen versetzen.

14. Torrijas (French Toast im baskischen Stil)

Der French Toast hat eine lange Geschichte, seit er im 5. Jahrhundert v. Chr. Erschien und in Rom „Pan Dulcis“ genannt wird.

Wenn ich ein Gericht für mein erstes baskisches Frühstück, werde ich mich für dieses Torrijas-Rezept entscheiden. Die Idee, Brot vor dem Pfannenbraten in Milch und Ei zu tauchen, war so kreativ, und das Essen war so verlockend, dass es allmählich weltweit berühmter geworden war.

Basken kreierten auch eine French Toast-Variante im Stil ihrer Küche, aber der Toast kam nicht direkt von Frankreich nach Baskisch. Es wurde von den ursprünglichen spanischen Torrijas abgeleitet, die im 15. Jahrhundert von den Nonnen geschaffen wurden.

Heutzutage lieben es die Basken, diesen Leckerbissen mit Brioche-Brot, Zimt und Orangensirup zu essen.

Neben der baskischen Küche ist Torrijas auch ein prominentes Rezept in der spanischen kulinarischen Welt Auch. Die Spanier genießen Torrijas jedoch anders als die Basken. Bemerkenswerterweise streuen die Spanier normalerweise etwas Zimt und Zucker auf den Toast und essen ihn mit einer Tasse heißer Schokolade.

15. Etxeko Biskotxa (Baskischer Kuchen)

Dieser baskische Kuchen hat zwei weitere Namen: als französisches Dessert heißt er Gâteau Basquek und als süße Leckerei in der spanischen Kücheheißt es Pastel Vasco. Aber im Baskenland nennen sie es etxeko biskotxa, was „Kuchen des Hauses“ bedeutet.

Wie der Name schon sagt, hat jede Familie im Baskischen ihr eigenes Rezept zu machen, dieser Kuchen und alle haben Besonderheiten.

Der Ursprung des Kuchens, Cambo-Les-Bains, Labourd im 18. Jahrhundert, und seine erste Form (Bistochak genannt) wurden aus Brot hergestellt.

Später, als sich die Kommerzialisierung weiter entwickelte, begannen sie, Rum in diesen baskischen Kuchen zu geben, was dazu beitrug, einen neuen Verlockungspunkt hinzuzufügen.

Der beste Geschmackstest für den exquisiten baskischen Kuchen, den Sie vielleicht suchen!

Sehen Sie sich dieses Video an: Gateau Basque Taste Test – Baskische amerikanische Familie probiert exotische Aromen

16. Mamia/Cuajada (Baskischer Schafquark Dessert)

Diese baskische Mamie ist ein solider Beweis für das Zitat „Die Verlockung liegt in der Einfachheit“, da es in dieser Delikatesse nichts anderes als Schafsmilch gibt. Mamia erschien vor langer Zeit in der Region Baskenland.

Die traditionelle Art, den Leckerbissen zuzubereiten, besteht darin, die Schafsmilch in Kaiku (eine Art gebranntes Holzgefäß) zu geben, um dem Genuss einen schönen rustikalen, rauchigen Duft zu verleihen. Sie können diesen Geschmack in den heutigen Industrieprodukten kaum finden, da sie Chemikalien anwenden, um die Ausbeute zu erhöhen.

Obwohl Sie diese hergestellten Mamia-Produkte in Geschäften finden können, sollten Sie, um den authentischen Geschmack zu erleben, einmal ins Baskenland kommen.

17. Trainera (baskischer Apfelkuchen)

Es ist kein Zufall, dass dieser baskische Apfelkuchen Trainera genannt wird. Der Begriff „Trainera“ bedeutet ein traditionelles Boot des Golfs von Biskaya, und die Gebiete sind reichlich vorhanden. Die Körper der Boote werden als länglich beschrieben. Ihre Breite ist klein und reicht nur für eine Person.

Wenn Sie sich das Bild oben ansehen, können Sie leicht sehen, dass der Apfelkuchen des Baskischen an dieses Boot erinnert.

Das Topping dieses Apfelkuchens ist auch einfach. Es erfordert nur karamellisierten Apfel und einige Mandeln über der gebrochenen Teigbasis, aber die Aromen, die es Ihren Geschmacksknospen verleiht, sind phänomenal.

Diversifizieren Sie Ihre Mahlzeit mit einigen anderen baskischen Gerichten

Möchten Sie weitere Vorschläge? Verpassen Sie diesen Teil nicht, denn das Essen unten wird es sicherlich wert sein, darauf zu warten!

48.000 Talo/Talau (Baskisches Fladenbrot)

Baskisches Fladenbrot oder Talo wird aus Maismehl hergestellt. Erinnert Sie diese Funktion an etwas? Wenn Sie an Maistortillas denken, haben Sie Recht, da die Zutaten fast gleich sind.

Der baskische Talo ist der abgeflachte Teig, der gekocht wirdn der heiße Talo Burni (eine einzigartige Metallplanke). Es kann verwendet werden, um Essen zu wickeln, mit Toppings zu servieren oder alleine zu essen. Jeder Weg wird eine zusätzliche Köstlichkeit liefern.

Talo ist kein altes baskisches Essen; Die Talo-Pulvermischung wurde erstmals nach 1520 hergestellt, als die Menschen Mais aus Amerika ins Baskenland brachten. Seitdem ist dieses spezifische Essen allmählich zu einem unersetzlichen Nahrungsmittel in baskischen Gerichten oder zu besonderen Anlässen geworden.

49.000 Piperade (Baskischer Tomaten-Pfeffer-Eintopf)

Wie ich bereits erwähnt habe, spielen Tomaten und Pfeffer eine wichtige Rolle in der baskischen Kochkultur, also wie wäre es, diese beiden Zutaten in nur einem Gericht zu kombinieren?

Der Name dieses Lebensmittels, piperade, wurde vom lateinischen Begriff „piper“ (was schwarzer Pfeffer bedeutet) abgeleitet. Das Gericht wurde auch im 19. Jahrhundert im Baskenland kreiert, das zu Frankreich gehörte.

Eine lustige Tatsache über diesen Leckerbissen ist, dass alle seine Zutaten die Farben der Flagge des Baskenlandes widerspiegeln. Es hat genug von diesen Grün-, Rot- und Weißtönen.

Basken werden es lieben, diese Delikatesse mit knusprigem Brot für ein leichtes Hauptgericht oder ein Spanisch inspirierte Beilage. Ich muss sagen, dass es eine geniale Idee ist. Das knusprige Brotstück in den frechen Eintopf zu tauchen, nimmt einen großen Bissen. Allein der Gedanke daran lässt mir schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Die Tatsache, dass Ihnen niemand etwas über die authentische baskische Piperade erzählt, ist hier!

Sehen Sie sich dieses Video an: Piperade Rezept – Traditionelle baskische Hausmannskost

20. Tolosako Babarruna / Alubias De Tolosa (Baskischer Eintopf mit schwarzen Bohnen und Zwiebeln)

Der nächste Eintopf besteht aus dunkelvioletten Kidneybohnen und Zwiebeln. Die verwendeten Bohnen stammen aus Tolosa (einer Stadt und Gemeinde des Baskischen im Norden Spaniens) und verleihen einen üppigen buttrigen Geschmack. Basken lieben die besonderen Bohnen und nennen sie „schwarze Perlen“.

Es gibt viele verwirrende Theorien über die Herkunft der Bohnen. Einige sagen, dass die Bohnen im 18. Jahrhundert aus Venezuela kamen, während andere sagen, dass dieser Leckerbissen ab dem 12. Jahrhundert auf dem Wochenmarkt von Tolosa verkauft wurde.

Das einzige, was ich Ihnen bestätigen kann, ist, dass dieser Eintopf phänomenal ist. Die Art, es zu genießen, ist auch einfach, da Sie es nur mit Grünkohl (mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Knoblauch) oder verwelktem Kohl servieren müssen. Wenn Sie mehr Fleisch lieben, können Sie auch einige baskische Würstchen hinzufügen.

21. Idiazabal Cheese (Smokey Basque Shepherds‘ Cheese)

Idiazabal ist eine Art gepresster Käse aus Schafsmilch, der gleichen Zutat wie die zuvor erwähnte Mamia. Daher ist die Textur dieser speziellen Käsesorte ziemlich hart, so dass sie perfekt ist, um frisch mit bloßen Händen gegessen oder als Topping gerieben zu werden.

Der Name dieses Käses ist von einem baskischen Dorf namens Idiazabal inspiriert, und die Basken stellten diesen Käse erstmals 1987 her. Es wird dank des charmanten nussigen und buttrigen Geschmacks mit einem Hauch von rauchigem Duft geliebt.

Ein charakteristisches Merkmal dieses Käses ist, dass er mit harter und leicht brauner Rinde bedeckt ist. Mein Tipp für Sie ist, zu versuchen, es mit Quittenmarmelade zu kombinieren; Sie werden es nicht bereuen, dies getan zu haben.

Warten Sie nicht, um diese Empfehlungen auszuprobieren

Wenn Sie die Gelegenheit haben, besuchen Sie San Sebastian, eine Stadt, die für ihren Pomp und ihre beeindruckende Architektur in Bilbao berühmt ist. Wenn Sie das Baskenland besuchen, können Sie köstliche Gerichte mit ausgezeichneter Raffinesse, wunderschöner Landschaft und freundlichen Menschen erleben.

Ich hoffe, dass die Gerichte, die ich Ihnen heute vorstelle, Ihnen zu einem unvergesslichen kulinarischen Reiseerlebnis verhelfen werden. Bitte teilen Sie diese Vorschläge mit Ihren Lieben und Freunden, wenn Sie sie hilfreich finden. Teilen ist ein Akt der Liebe!

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