25+ Einfache vietnamesische Rezepte

Vietnamesische Rezepte sind anders als alles, was Sie in Asien finden werden. Trotz ihrer Nähe zu anderen Nationen verwendet die vietnamesische Küche eine Kombination aus fünf verschiedenen grundlegenden Geschmacksrichtungen (ngũ vị).

In den letzten Jahren ist vietnamesisches Essen in den USA immer beliebter geworden. Mit herzhaften Suppen, knusprigen frischen Salaten und Tonnen von Gerichten, die Fleisch und Pasta enthalten, kann jeder etwas finden, das er in vietnamesischem Essen lieben kann. Während die Gewürze, die in der vietnamesischen Küche verwendet werden, anderen asiatischen Ländern ähneln, sind die Aromen unterschiedlich.

Vietnamesische Gerichte haben oft einen Geschmack oder Aromen, die eines oder mehrere dieser wesentlichen Elemente widerspiegeln.

Zum Beispiel verwenden viele vietnamesische Rezepte oft Minze, Ingwer, Zitronengras, langen Koriander, vietnamesische Minze, Saigon-Zimt, Limette, Vogelaugen-Chili und thailändische Basilikumblätter.

Die vietnamesische Küche konzentriert sich mehr auf die Verwendung frischer Zutaten und ist nicht viel auf Öl oder Milchprodukte angewiesen. Diese Unterscheidung schafft einige faszinierende Texturen und Geschmäcker.

Im Folgenden haben wir 22 einfache vietnamesische Rezepte gefunden, die Sie zu Hause zubereiten können.

Quelle: vickypham.com

1. Vietnamesische Suppe mit Gefüllter Kohl

Bei traditionellen vietnamesischen Reisabendessen ist das Essen nicht komplett ohne eine köstliche Suppenbeilage, die sie als „Canh“ bezeichnen.

Während einige Suppenrezepte etwas komplex sein können, ist dies Rezept für vietnamesische Suppe mit gefülltem Kohl ist einfach zu machen.

Dieses Rezept nimmt gemahlenes Schweinefleisch und stopft es in Kohlblätter, wobei das leckere Paket mit grünen Zwiebeln zusammengebunden wird.

Die Brühe verwendet Schweinebrühenpulver, Wasser, Pfeffer, Salz und hat Holzohrpilze und Schalotten.

Während gemahlenes Schweinefleisch wird in diesem Rezept verwendetkönnen Sie Ihre Kohlpakete nicht stopfen, anderes Fleisch verwenden oder eine vegane alternative Füllung wie Gewürzkartoffeln wählen.

Quelle: foxyfolksy.com

2. Vietnamesische Frühlingsrollen

Eine unserer beliebtesten vietnamesischen Vorspeisen sind Frühlingsrollen. Mit seiner zarten durchscheinenden Reispapierpräsentation denken viele Leute, dass dieses Gericht schwer zuzubereiten wäre.

Zugegeben, wenn Sie das Reispapier von Grund auf neu herstellen würden, könnte dies eine etwas größere Herausforderung sein, aber in den meisten Fällen finden Sie vorgefertigte Reisverpackungen in vielen asiatischen Lebensmittelgeschäften und großen Supermarktketten.

Im Inneren des durchsichtigen Reispapiers befinden sich viele saubere und einfache Zutaten wie Garnelen, Gurken, Karotten, Fadennudeln (oder Reisnudeln), Minze (oder Koriander, Basilikum, Petersilie oder Dill) und Salat.

Dieses Rezept bietet eine Essig-Soja-Dip-Sauce mit Ingwer, Reisessig, Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Wasser und Sesamöl.

Quelle: bearnakedfood.com

3. Pok Pok Flügel

Pok Pok Flügel sind unwiderstehlich klebrige, knusprige, knoblauchartige Flügel, von denen man nicht genug bekommen kann.

Diese Chicken Wings werden in einer herzhaften Fischsauce mariniert und frittiert, bis sie schön knusprig sind.

Die Sauce verleiht diesen Flügeln einen lebendigen und einzigartigen Geschmack, der einen leicht salzigen Geschmack mit genau dem richtigen Hauch von Süße hat.

Zutaten für die Marinade sind vietnamesische Fischsauce (Rezept weiter unten), Zucker, Knoblauch, Salz und Wasser.

Sie benötigen auch weißes Reismehl.

Für die Dip-Sauce verwenden Sie etwas von der Marinadensauce aus Ihren Flügeln plus Wasser, und Sie können das geröstete hinzufügen Chilipaste (auch Naam Phrik Phao genannt)

Quelle: wokandkin.com

4. Vietnamesische Karamellsauce

Viele vietnamesische Gerichte verwenden eine spezielle Karamellsauce sowohl für Dessert- als auch für Nicht-Dessertgerichte.

Mit diesem Rezept können Sie Ihre eigene authentische vietnamesische Karamellsauce mit nur zwei einfachen Zutaten herstellen.

Dies ist ein Familienrezept namens Nước Màu, und es ist definitiv etwas, das Sie für alle Arten von Rezepten griffbereit halten sollten, nicht nur für Vietnamesisch.

Sie können diese Sauce auf allen Arten von Fleisch verwenden, von Huhn über Schweinefleisch bis hin zu Rindfleisch. Der Geschmack ist nicht überwältigend und kann Ihren Gerichten eine köstliche Süße verleihen.

Dies sorgt für eine fantastische BBQ-Saucenbasis, die Sie mit Ihren Lieblingsgewürzen mischen können.

Quelle: thekitchn.com

5. Pho

Wenn es um traditionelles vietnamesisches Essen geht, ist Pho wahrscheinlich eines der beliebtesten Gerichte.

Schauen Sie sich nur eine dampfend heiße Schüssel mit Pho ist auswendig gelernt mit seiner herzhaften gewürzten Rinderbrühe, gemischt mit Fischsauce, Zwiebeln, Zimt, Limette, Ingwer und mehr asiatischen Gewürzen. Das Gericht hat auch delicious zäher Reis Nudeln, Sprossen und zarte, saftige dünne Rindfleischscheiben.

Es gibt auch einige rote Chilis, die für zusätzliche Würze und Farbe eingeworfen werden.

Jetzt sind zwei Tipps, für dieses Gericht, Toasten Ihrer Gewürze und Verkohlen von Ingwer und Zwiebeln; Dies verleiht Ihrem Gericht einen authentischeren Geschmack.

Quelle: foodisafourletterword.com

6. Pandan-Waffeln

Pandan Waffles ist ein einzigartiges vietnamesisches Dessert mit einem schönen Aroma und einem würzigen, zähen Zentrum.

Jeder Bissen hat den Geschmack von Kokosnuss, dank der gewürzten Kokoscremefüllung.

Natürlich ist dies nicht unbedingt ein „traditionelles vietnamesisches Rezept“, sondern eine einzigartige Fusion europäischer und asiatischer kulinarischer Einflüsse.

Wie Sie sehen können, sind die Waffeln deutlich hellgrün. Der prominente Geschmack stammt von einer einzigartigen tropischen Pflanze, die in Südostasien mit einem Geschmack vergleichbar mit Kokosnuss mit einer leichten vanilleartigen Essenz ist.

Während das grüne Aussehen für diejenigen, die an traditionelle goldene Waffeln gewöhnt sind, wie das Buch „Green Eggs and Ham“, etwas abschreckend sein kann, werden sie, sobald sie Pandan-Waffeln probieren, süchtig sein!

Quelle: delightfulplate.com

7. Erdnuss Klebreis

Nun, hier ist ein Gericht, das wirklich für die meisten westlichen Paletten da draußen ist, aber glauben Sie uns, es ist wahnsinnig lecker!

Peanut Stick Rice hat herzhafte, salzige und süße Aromen und eignet sich hervorragend für ein Frühstück oder einen einfachen Snack.

Sie machen dieses Gericht mit klebrigem Reis, der ihm seine Klebrigkeit verleiht. Das Rezept verlangt auch nach Kokosnuss Milch, die Ihrem Reis eine cremigere Textur mit eher geröstetem Kokosnussgeschmack verleiht.

Lassen Sie sich bitte nicht von dem Begriff „klebriger Reis“ täuschen. Dies bedeutet nicht, dass das Gericht Gluten enthält. Es ist nur der Name, der der Ernte gegeben wird, weil sie beim Kochen sehr klebrig wird.

Für Ihre Toppings verwenden Sie Sesamsamen, geröstete gehackte Erdnüsse, gemischt mit etwas Salz und Zucker für zusätzlichen Geschmack.

Quelle: thekitchn.com

8. Gegrilltes Zitronengras-Hähnchen

Ein weiteres köstliches vietnamesisches Grundnahrungsmittel ist gegrilltes Zitronengras-Hühnchen.

Dieses Rezept trifft alle richtigen Noten mit einem herzhaften, rauchigen Geschmack, der nur einen Hauch von Süße hat. Sie können eine große oder kleine Charge grillen und Ihr Huhn in allen möglichen Rezepten wie Salaten, Sandwiches und Nudelschalen verwenden.

Für dieses Rezept benötigen Sie Pflanzenöl, Fischsauce, frisch gepressten Limettensaft, gehacktes Zitronengras- oder Zitronengraspaste, Knoblauch, hell- oder dunkelbraunen Zucker, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel und frischen Koriander (optional).

Sie können Ihr Huhn bis zu 24 Stunden vor dem Grillen marinieren, und Sie können Zitronengraspaste in der Produktabteilung vieler Lebensmittelgeschäfte oder online finden.

Quelle: healthyhomecafe.com

9. Vietnamesischer grüner Papayasalat

Wenn Sie nach gesundem vietnamesischem Essen suchen, dann ist dies Rezept für vietnamesischen grünen Papayasalat ist genau das Richtige für Sie!

Dieser wunderschöne und unkomplizierte Salat wird aus zerkleinertem Knoblauch, frischer, gewürfelter Mango, in Scheiben geschnittene Gurke (oder Schneeerbsen oder rote Paprika), Karotten, Bohnensprossen (oder Schlangen- oder grüne Bohnen), frisches Basilikum und Erdnüsse.

Sie können auch einige halbierte Kirschtomaten hineinwerfen und Koriander anstelle von Basilikum verwenden, wenn Sie möchten.

Dieser Salat ist fantastisch mit gekochten oder gegrillten Garnelen, pochiertem Hühnchen oder gewürztem Braten Tofu.

Quelle: vickypham.com

40.000 Vietnamesische Karamellgarnelen

Karmelgarnelen sind eine dieser vietnamesischen Beilagen, in die Sie sich garantiert verlieben werden.

Dieses Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür, was Sie mit Ihrer köstlichen hausgemachten vietnamesischen Karamellsauce machen können.

Ja, wir sagten, es sei für Huhn, Schweinefleisch und Rindfleisch geeignet, aber es ist auch fantastisch mit bestimmten Fischgerichten, besonders Garnelen!

Sie benötigen zwei Pfund kopflose Schalen- und Schwanzgarnelen, Salz, Fischsauce, Pilz- oder Hühnerbrühepulver, Weißzucker, schwarzen Pfeffer, Knoblauch, Schalotten und Pflanzenöl für dieses Rezept.

Zu den optionalen Zutaten gehören MSG und Frühlingszwiebeln.

Quelle: runawayrice.com

41C Vietnamesische Mungobohnenknödel

Diese leckeren klebrigen Reisknödel sind als „Banh It Tran“ bekannt, sie sind eine sehr beliebte vietnamesische Vorspeise oder ein Snack.

Snacks sind ein großer Teil der vietnamesischen Kultur, und diese herzhaften kleinen Knödel gehören bei weitem zu den sättigendsten und süchtig machendsten Leckereien, die es gibt.

Die Reisknödel sind oft mit pürierten Mungobohnen gefüllt oder Gewürztes Schweinehackfleisch.

Für Toppings haben Sie gebratene Zwiebeln, Frühlingszwiebelöl und geröstete Garnelenflocken, und das Gericht wird oft mit Fischdip-Sauce und Gurken serviert.

Die Aromen und die Textur dieser kleinen mundgerechten Reisbällchen sind unglaublich, und es gibt so viele Variationen, die Sie vornehmen können, um Ihre eigene einzigartige Version mit verschiedenen Füllungen zu erstellen.

Quelle: dinneratthezoo.com

42K Banh Mi

In Amerika haben wir Hamburger, und in Vietnam gibt es Banh Mi Sandwiches. Diese beliebte Mahlzeit beginnt mit einem köstlich knusprigen Brötchen, gefüllt mit zarten, gewürzten Scheiben gegrilltem Schweinefleisch, frischen Kräutern und eingelegtem Gemüse für ein Sandwich, anders als alles, was Sie je probiert haben!

Wie bei Hamburgern finden Sie fast unbegrenzte Variationen dieses Gerichts. Dennoch hält sich dieses Rezept an die Grundlagen und verwendet Zutaten wie Schweinefilet, gewürzt mit Fischsauce, Sojasauce, braunem Zucker, Zitronengras, Knoblauch, Sesamöl, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer.

Dann haben Sie das Gemüse, das aus Daikon-Rettich und Karotten besteht. Fügen Sie Mayonnaise, Korianderblätter, dünn geschnittene Gurken und in Scheiben geschnittene Chilis hinzu, und Sie haben ein wirklich fantastisches Sandwich!

Quelle: ezvietnamesecuisine.com

13. Lila Yamswurzelsuppe

Wenn Sie wirklich eine Reaktion vom Esstisch erhalten möchten, ist dies Rezept für Purple Yam Suppe wird den Trick machen.

Diese ungewöhnliche Suppe hat eine leuchtend violette Farbe und wird aus gemahlenem Schweinefleisch und lila Yamswurzeln hergestellt. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Beilagenschüssel mit heißem Reis serviert.

Zu den Zutaten gehören lila Yamswurzel, Schweinefleisch, Garnelen, Reisfeldkraut, Sägeblattkraut, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Mononatrium und Fischsauce.

Und das Kochen dieses Gerichts ist überraschend einfach und dauert nicht länger als etwa 15 bis 20 Minuten!

Quelle: runawayrice.com

14. Vietnamesische Fischsauce

Es gibt einen guten Grund, warum vietnamesische Fischsauce (Nuoc Cham) wird auch „tolle Sauce“ genannt.

Während fast jede vietnamesische Familie ihr eigenes Geheimrezept hat, wird diese Sauce oft als die Quintessenz für viele vietnamesische Gerichte angesehen.

Einige Variationen können verschiedene Arten von Essig verwenden, wie Wein, Reis, destilliert und so weiter – oder Zitronen- und Limettensaft.

Für dieses Rezept kombinieren wir jedoch Zucker, Wasser, Limette, Fischsauce, Knoblauch und Chilis, um eine einfache und köstliche Dip-Sauce herzustellen, die sich perfekt für Gerichte wie Frühlingsrollen eignet.

Quelle: thebarbeehousewife.com

45.000 Vietnamesischer Reisnudelsalat

Trotz all der herzhaften Gerichte gibt es auch viele leichte und gesunde vietnamesische Rezepte, die voller köstlicher Aromen sind.

Dieser vietnamesische Reis Nudelsalat Rezept Enthält frische Zutaten wie Karotten, Gurken, Erdnüsse, Chilipfeffer, getrocknete Fadennudeln, Salat, Basilikum, Koriander und Minze.

Und es hat auch ein einfaches und leckeres Dressing mit Fischsauce, Wasser, Limettensaft, Zucker, Chilischoten (Sie können auch Serrano, Thai oder Jalapeno ersetzen) und Knoblauch.

Quelle: thevietvegan.com

46.000 Vietnamesischer gebratener Tofu in Tomatensauce

Auch Veganer können lecker genießen fleischlose vietnamesische Gerichte wie dieses Rezept für Dau Hu Sot Ca (oder gebratenen Tofu mit Tomatensauce).

Dieses Gericht ist eine perfekte Alternative zu gebratenen Fischgerichten und verwendet ein paar einfache Zutaten wie Tamari, die den fermentierten Geschmack von Fischsauce nachahmen. Sie haben auch Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln und Schalotten für mehr Geschmack.

Außerdem empfehlen wir die Verwendung von feuergerösteten Tomaten, da sie dem Rezept eine köstliche rauchige Süße verleihen.

Quelle: pickledplum.com

17. Vietnamesische Crepes

Wenn Sie Crêpes lieben, wird dieses Rezept für vietnamesische Crêpes definitiv Ihre Geschmacksknospen kribbeln.

Dieses Rezept für Banh Xeo (brutzelnder Kuchen) kombiniert den traditionellen vietnamesischen Reispfannkuchen mit Zutaten wie Sprossen, Garnelen, Blattgemüse und Tonnen von frischen Kräutern.

Dieses Gericht wird oft in Nuoc Cham (Fischdip-Sauce) getaucht.

Das Beste von allem ist, dass dieses herzhafte Gericht super einfach mit nur wenigen Zutaten wie Maisstärke, Reismehl, Kurkumapulver, Salz, Kokosmilch, Wasser und Pflanzenöl für Ihre Kreppmischung zusammengepeitscht werden kann.

Dann fügen Sie Zwiebeln, Garnelen, Bohnensprossen, Minze, Koriander und Ihr Lieblingsblattgemüse hinzu.

Setzen Sie sich schließlich hin und genießen Sie dieses Meisterwerk mit einer süßen und herzhaften Fisch-Dip-Sauce. Lecker!

Quelle: aspicyperspective.com

48.000 Vietnamesisch Banh Mi Tacos

Diese einzigartige Interpretation mexikanischer Straßen-Tacos fügt eine deutliche vietnamesische Note hinzu, die Sie süchtig machen wird!

Zuerst haben Sie gewürfelte Hähnchenschenkel, gewürzt mit aromatischer, kräftiger vietnamesischer Banh Mi-Marinade, bestehend aus Fischsauce, Limettensaft, Jalapenos, und Knoblauch, bevor sie zu goldener, knuspriger Perfektion gebraten werden.

Dann wickeln Sie Ihr Huhn in eine Mehltortilla und belegen Sie es mit Karotten, englischer Gurke, Radieschen, Jalapenos und frischer Minze (oder Koriander).

Beenden Sie dieses Gericht mit einer hausgemachten würzigen Mayosauce aus Mayonnaise, Reisessig, Zucker und Sriracha.

Quelle: vietnamtourism.org

19. Krapfen von Garnelen und Süßkartoffeln

Als wir einzigartige Geschmäcker versprachen, machten wir keine Witze. Diese Garnelen- und Süßkartoffelkrapfen sind wie nichts, was Sie jemals probiert haben!

Zuerst haben Sie gebratenes Süßkartoffel-Haschisch in einem Teig aus Reismehl, Allzweckmehl, Wasser, Zucker, Salz, Kurkumapulver und Backpulver (oder zwei geschlagene Eier).

Für Ihre Garnelen benötigen Sie kleine weiße Garnelen und würzen sie mit Pfeffer, Salz, Hühnerbrühe, gehacktem Knoblauch und Pflanzenöl (zum Braten).

Mit frischem Grün wie Salat oder Minze, Gurken, eingelegten Karotten, grüner Papaya und Fischdip-Sauce servieren.

Quelle: vickypham.com

20. Vietnamesische Knoblauchbutternudeln

Knoblauchbutternudeln, bekannt als „Mi Xao Toi“, sind die perfekte Ergänzung zu vielen vietnamesischen Gerichten.

Es besteht eine ausgezeichnete Chance, dass Sie diese herzhaften Nudeln in Ihrem asiatischen Lieblingsrestaurant gegessen haben, und jetzt können Sie diese köstlichen Nudeln zu Hause mit diesem vietnamesischen Rezept zubereiten.

Knoblauch ist natürlich die Hauptzutat, aber abgesehen davon ist es der Parmesan, der diesen Nudeln einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Der Käse schmilzt nicht nur in den Nudeln, sondern verändert auch die Textur zu glatt und seidig.

Sie sollten jedoch vorsichtig sein, nicht zu viel Parmesan hinzuzufügen, gerade genug, um ihm diesen kleinen geschmacklichen Schub zu geben.

Traditionell werden Knoblauchnudeln aus dicken Eiernudeln hergestellt, die üblicherweise zur Herstellung von dickem Chow Mien verwendet werden, aber Sie können alle Arten von Nudeln wie Spaghetti oder Reisnudeln verwenden.

Quelle: zestfulkitchen.com

21. Vietnamesischer Mango-Obstsalat

Für einen süßen und gesunden Leckerbissen probieren Sie dieses Rezept für vietnamesischen Mango-Obstsalat mit saftigen Scheiben frischer Mango, Limette, Honig (oder Ahornsirup), Cayennepfeffer, gerösteten Kokosnusschips, Koriander und Maldon-Meersalz.

Quelle: bonappetit.com

22. Vietnamesische Nudeln mit gewürztem geschmortem Schweinefleisch

Schließlich haben wir ein fantastisches Rezept für gewürztes geschmortes Schweinefleisch mit Nudeln mit Zitronengras, Schalotten, Sojasauce, Fischsauce, Reisnudeln, Salz, Mungobohnensprossen, knochenloser Schweineschulter, Schweinebauch und vielem mehr.

Wenn Sie weitere Tipps zum Kochen vietnamesischer Rezepte wünschen, können Sie sich dieses hilfreiche Video unten ansehen.

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